Gliederung Bempflingen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Malteser Ortsgruppe Bempflingen!
Wir sind für die Gemeinden Bempflingen und Kleinbettlingen zuständig.

Lernen Sie uns kennen!

Markus Ludwig

Stadtbeauftragter

Christoph Eisenlohr

Aktueller Hinweis First Responder

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir sind ab Samstag, den 16. Mai 2020 wieder für Sie als First Responder da!

Um uns in der aktuellen Situation bei Einsätzen zu schützen, werden wir unter strengeren Vorkehrungen unseren Dienst wieder aufnehmen. U.a. wird unsere Schutzausrüstung durch FFP2- Masken ergänzt.

Ihre Malteser First Responder Bempflingen

Die Malteser Ortsgruppe Bempflingen wurde im Sommer 2000 als Untergruppe der Gliederung Nürtingen gegründet. Was mit 2 Helfern, die mit dem Privatwagen First-Responder Einsätze fuhren begann, ist heute zu einer Gruppe von 12 Personen mit einem eigenen Einsatzfahrzeug herangewachsen.

Neben unserer Tätigkeit als Ersthelfer mit unserem Einsatzfahrzeug, führen wir auch Sanitätsdienste in Bempflingen und Umgebung durch. Außerdem wird unsere Ortsgruppe z.B. im Rahmen von Brandeinsätzen alarmiert. Zusätzlich gehört die Ortsgruppe Bempflingen zur Einsatzeinheit 5 (EE5) des Katastrophenschutzes, welche bei Großschadenslagen im Landkreis Esslingen alarmiert wird. Alle Tätigkeiten werden von unseren Helferinnen und Helfern auf rein ehrenamtlicher Basis durchgeführt.

Finanziert durch Spendengelder konnten wir uns im Jahr 2014 unser altes Einsatzfahrzeug durch einen MTW ersetzten. Diesen bauten wir größtenteils in Eigenleistung für unsere Einsatzzwecke um.

Die Helfer unserer Ortsgruppe verfügen über folgende Qualifikationen:

1 Rettungsassistent
    5 Rettungssanitäter
    1 Rettungshelfer
    4 Einsatzsanitäter
    1 Krankenschwester

Unsere Dienste am Standort Bempflingen

Malteser Bempflingen

Postalische Anschrift:

Malteser Hilfsdienst e.V.
Kreisgeschäftsstelle
Schlosserstrasse 8
72622 Nürtingen

Lust auf mehr Blaulicht?

Folge uns jetzt auf unseren Kanälen!