Wernau: Corona-Abstrich-Zentrum geht wieder in den Betrieb

Die Corona-Pandemie ist trotz des Sommers und der Impfmöglichkeiten noch nicht ausgestanden. Das zeigen die Entwicklungen der vergangenen Tage: Mehrere beliebte Urlaubsländer wurden zu Hochinzidenzgebieten – darunter auch Spanien und die Niederlande. Und auch in Deutschland steigen die Inzidenzen seit Wochen an, die Landkreise Esslingen und Reutlingen mussten zuletzt die Pandemiestufe erhöhen und die Kontaktregeln erstmals wieder einschränken.

Unser Bild zeigt von links nach rechts: Den neuen Reutlinger Stadtbeauftragten der Malteser, Christian Freiherr Schilling von Canstatt, den Malteser-Kreisbeauftragten Michael Donth MdB, Reutlingens Oberbürgermeister Thomas Keck und den Malteser-Bezirksgeschäftsführer Marc Lippe.

Malteser zu Gast bei Reutlinger Oberbürgermeister Thomas Keck

Ihren Antrittsbesuch beim Reutlinger Oberbürgermeister Thomas Keck absolvierten am vergangenen Freitag der neue Malteser-Stadtbeauftragte Christian Freiherr Schilling von Canstatt zusammen mit dem ebenfalls neu bestellten Reutlinger Kreisbeauftragten Michael Donth MdB und dem Malteser-Bezirksgeschäftsführer Marc Lippe. Beim Austausch mit dem Reutlinger Oberbürgermeister kam das vielfältige Engagement der Malteser in der Großstadt unter der Achalm zur Sprache.

Spendenaufruf für Flutopfer

Nach den schweren Flutkatastrophen in Deutschland erreicht eine unglaubliche Welle der Hilfsbereitschaft und Solidarität auch die Malteser Neckar-Alb. Zahlreiche Angebote über Sachspenden und auch die Bereitschaft selbst im Hochwassergebiet zu helfen sind bei der Hilfsorganisation eingegangen. Ebenso stehen bei den Maltesern selbst zahlreiche Einsatzkräfte in Bereitschaft, um im Falle einer Anforderung in den Katastrophengebieten zu helfen. Doch die Koordination aller eingesetzten Hilfskräfte und die Verteilung von Sachspenden vor Ort ist derzeit eine große Herausforderung – daher raten die Malteser auch dringend von selbstorganisierten Hilfstransporten in das Flutgebiet ab.