Alle News

Neues Einsatzfahrzeug für die Malteser Rettungshundestaffel Esslingen/Reutlingen

Die Rettungshundestaffel der Malteser Esslingen / Reutlingen freut sich über ihr neues Einsatzfahrzeug. Dies wurde am 3. Mai 2020 vom Kreisbeauftragten der Malteser, Thaddäus Kunzmann offiziell der Staffel übergeben. Das Fahrzeug war dringend notwendig, da das alte Fahrzeuge nach fast 20 Jahren die Vierbeiner nicht mehr zuverlässig in den Einsatz bringen konnte. Ermöglicht hatte die Ersatzbeschaffung letztendlich Hitradio Antenne 1, die im Rahmen ihrer Aktion „Egal was wir zahlen das“ den stolzen Betrag von 15.000 Euro der Rettungshundestaffel spendeten.

Absage Erste-Hilfe-Kurse

Auf Grund der aktuellen Lage, müssen wir leider alle unsere Erste-Hilfe-Kurse bis auf Weiteres absagen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Zwei Corona-Abstrich-Zentren (CAZ) als „DriveIn“ im Landkreis Esslingen eröffnet

Nürtingen/Leinfelden-Echterdingen: Im Landkreis Esslingen wurden heute zwei Corona-Abstrich-Zentren, kurz CAZ, eröffnet. Diese wurden im Auftrag des Landkreises unter der Leitung der Malteser Neckar-Alb errichtet. Besonderheit bei diesen Zentren ist, dass sie als „Drive In“ angelegt sind. Das bedeutet, dass Betroffene, nach vorheriger Abklärung mit dem Hausarzt, das CAZ mit dem Auto anfahren können. Sie bleiben während des Tests im Auto und kommen somit nicht in direkten Kontakt mit anderen Betroffenen. So wird verhindert, dass mit COVID-19 infizierte Patienten mit nicht Infizierten zusammenkommen.